TOP

8 combinações de especiarias com gin tônica para o bar

Os drinks com Gin são apreciados no mundo inteiro e tem conquistado cada vez mais o paladar brasileiro. Para quem não sabe, Gin é uma bebida destilada à base de cereais (milho, centeio, cevada e trigo) e de bagas de uma pequena fruta chamada zimbro, que dá em um arbusto nativo da Europa. É essa frutinha que confere um sabor peculiar à bebida.

O gin é aromático e extremamente sofisticado. Com ele é possível compor inúmeros drinks marcantes e saborosos. Portanto, se você está pensando em colocar bar no seu casamento, considere servir drinks com gin.

Para já testar os drinks antes da festa, batemos um papo com o Alexandre mixologista à frente da Sweet Drinks Bar. Ele nos ensinou formas de como compor a Gin Tônica com 8 especiarias diferentes.

ZIMBRO

Coloque Zimbro no drink. Ele irá realçar as características da bebida e proporcionar uma experiência imersiva em contextos de tradição e modernidade.

CANELA

Rico em tanino, de aroma marcante e sabor adstringente e característico. Recomendamos dar uma queimada (flambada) antes na canela para liberar seu aroma. Coloque a taça por cima deixando-a pegar toda a defumação.

CRAVO

Recomendamos usar 3 cravos, dando uma leve quebrada nele para liberar toda a sua potência. Combina com canela e laranja desidratada.

HIBISCO

O Hibisco, além de deixar o drink mais bonito por conta da sua coloração, possui um toque aveludado e muito saboroso. Recomendamos colocar primeiro o Hibisco e posteriormente o Gin e deixar infusionar (descansar) por 1 minuto.

ANIS ESTRELADO

Seu aroma é forte, agradável e intenso, com um sabor quente, picante e bastante sedutor. Recomendamos colocar de 2 a 3 unidades. Combina com laranja desidratada e pimenta rosa.

PIMENTA ROSA

É dona de um leve ardor, mas nada como a pimenta-do-reino, por exemplo. Recomendamos colocar umas 6 pimentas rosas no drink. Combina com canela e anis estrelado.

PIMENTA JAMAICANA

É moderada no quesito ardência, tem um toque especial e usada bastante na culinária por ser bastante encorpada. Recomendamos usar 3 Pimentas Jamaicanas. Combina com canela e cravo. Acrescentando a pimenta rosa, proporcionar-se-á o sabor mais potente em sua ardência.

LARANJA DESIDRATADA

A Laranja desidratada se destaca pelo sabor, que pode ir do levemente ácido ao doce, além de ser rica em vitamina C. Recomendamos colocar uma fatia, para liberar e potencializar o ácido cítrico juntamente com o limão; combinação boa com anis estrelado.

Agora que você já sabe como usar cada especiaria, vamos aprender a preparar GIN & TÔNICA SWEET

– 50 ml de Gin;

– 20 ml de limão Taiti;

– 200ml de Água Tônica;

– Copo: mais de 450ml;

– Preparo: montado diretamente no copo. Coloque sempre o Gin primeiramente, acrescente o limão, depois acrescente bastante gelo e divirta-se nas especiarias. Se for usar o Hibisco, coloque junto com o Gin.

«

»

deixe seu feedback

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *